Стихотворение «Осенняя молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: грустьосеньдождьмолитва
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 452 +1
Дата:

Осенняя молитва

Какая  грусть!
Не дай, Господь, унынья,
что за дождем приходит в этот вечер.
Чтоб даже в мыслях не обидеть близких,
ниспосланных Тобой для жизни вечной.

Не разлучи путей, сплетенных вместе -
я верю, что ведомы мы Тобою  -
не оборви  недовершенной  песни,
дай силы жить и дай душе покоя!

Пейзаж вечерний прост:
листва укрыла
уставшие проспекты, тротуары,
но свет во тьме - не свет реклам постылых -
путь встречной скорости высвечивают фары...

Мы вновь тоскуем по родному Дому,
мечтаем обрести - что потеряли.
Не дай свернуть с пути, уйти к иному!
Но лишь к Тебе - и в свете и в печали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 22.02.2014 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Это не очень хорошо звучит:
ведомы мы
     00:05 23.02.2014
спасибо, никогда не замечал, подумаю, как сделать.

с уважением,
Реклама