Стихотворение «Чудо - красота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 336 +2
Дата:

Чудо - красота

Застонали ветки, соком наполняясь
Почки набухают, выстрелом рванут
В ласково-обманчивых лучиках купаясь
Словно, как девицы, не сопротивляясь
Вслед за своим суженным под венец идут

Яблони, как-будто, снегом припорошены
В платье подвенечном белые стоят
Лишь слегка наброшена
Дымка тонкокожая
Лёгкие порывы плечи оголят

Скоро станет розовым персик в своём пении
Грушу вместе с вишнею молоком зальёт
Грянет своей нежностью в этом обалдении
Абрикос с черешнею, в полном неведении
Что же с ними завтра, вдруг, произойдёт

Запахи сирени мёдом охмуряют
Рыцари-тюльпаны разные в цвету
К этому раздолью пчёлы прилетают
И всё суетятся, рыльцем собирают
Эту, так пахучую, чудо-красоту

Пробивает выстрелом из земли зелёная
Травка вкусно-сочная, овцам благодать
Плечи расправляет, раньше обнажённая
А теперь, весною, густо наряжённая
Дивная природа - вечной жизни мать !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама