Стихотворение «Чижик-Пыжик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Лирикагородская лирикаАлександр Асмоловписатель Асмоловстихи о Питере
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 370 +1
Дата:

Чижик-Пыжик

С Пантелеймоновским мостом
Давно сдружился Чижик-Пыжик,
Мне  был известен лишь из книжек,
А вот теперь я с ним знаком.

Куплет из детства озорной
Сюда приводит люд веселый,
Смешливый, на братанье скорый,
Тех, кто не зачерствел душой.

Монетки, как свои дары,
Народ кидает с парапета,
Тому, чья песнь еще не спета,
Но молчалив он до поры.

О случае гласит молва.
Жених спустился с рюмкой сладкой,
И с птахой чокнулся украдкой.
А тот шепнул ему слова.

Как в браке счастье испытать.
Сколь чокнулся - число детишек
Ему набили столько шишек...
Я тоже чокнулся раз пять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама