Стихотворение «Хруст белого тюльпана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Убивая меня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 473 +1
Дата:

Хруст белого тюльпана



Вдыхая свежесть странного цветка,
теряя ощущение времён до лёгких дуновений у виска
кружения незримых веретён, я чувствую тебя.
Атласный звук волнует чистым хрустом словно снег,
к безмолвному готовя торжеству края упругих лепестковых нег.
Они вот-вот раскроются сильней, и дрогнет тишина твоя – во мне,
сожмётся вереница прошлых дней, засохшею листвою потускнев
на фоне свет сочащей новизны, которая так коротко живёт,
которой лишь мгновения важны, когда рождается водоворот,
когда прохладой тает аромат и проникает облаком в меня,
пока теплеет длинная зима, капелью нарастающей звеня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама