Стихотворение «Сон детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 357 +1
Дата:

Сон детства

На босоногом детстве рифм
Не сколотить, как ни старайся,
И из намерений благих
Не вывести дороги райской.

Но только времени поток,
Всё повторяя катаклизмы,
Стучащей жилкою в висок,
Влечёт в нирвану эскапизма.

Течёт, не мерен и не прост,
Накрытый мрачным небосводом,
Печальной птицей Алконост,
Взлетая к каждому восходу.

И там играя строит он
Ночных кошмаров совершенство.
Ах, детства безмятежный сон,
Верни нам райское блаженство!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама