Стихотворение «Я остаюсь собою, несмотря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 282 +1
Дата:

Я остаюсь собою, несмотря...

Я остаюсь собою, несмотря
на то, что быть иным возможно:
взяв за основу курс календаря,
идти себе под парусом надёжным

и не пытаться волнам вопреки
свою стезю угадывать в тумане;
как хорошо, должно быть, в океане,
когда вблизи мерцают маяки.

Я остаюсь собою, несмотря
на то, что дом мой не глухая крепость,
и мыслям, что легко летят паря,
не логика нужнее, а - нелепость.

Мне тоже внятен разума язык,
но большее поймёшь посредством дрожи,
когда копытцем бьёт она по коже
и рассекает призрачный тупик.

Я остаюсь собою, несмотря
на то, что сила злата безгранична,
и на виду охотится опричник,
и всё бледнее над землёй заря.

Нельзя сойти, нельзя остановиться,
нельзя укрыться где-нибудь в тени,-
а вдруг весною не вернётся птица,
а вдруг грядут удушливые дни?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 22.03.2014 (1)
Мне тоже внятен разума язык,
Но большее поймёшь посредством дрожи...

Как верно Вы сказали.... Ваше стихотворение, будто мои мысли, мои ощущения, моё восприятие.
Благодарю.
     09:30 22.03.2014
Это Вам большущее спасибо:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама