Стихотворение «Лимонад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2541 +2
Дата:

Лимонад

Судьба решает каждый ход,
Но так устроено, приятель,
Что из исчезнувших понятий
Течёт иллюзий сладкий мёд.

Давай откроем лимонад,
С шипеньем рвущийся наружу -
Так иногда бывает нужен
Бурлящий лимонадный ад.

Глоток! И мощный аперкот
Свистящего живого газа
Из глаза вышибает сразу
Слезы горячий наворот.

К нему печенье или торт.
Обрушив клокотанье  пены
На крема жёлтое паренье,
Душа отправится в полёт.

И никуда не деться, брат,
Куда бы ни спустило сходни
Нам провидение сегодня -
Давай откроем лимонад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама