Стихотворение «Бессонница...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 331 +1
Дата:

Бессонница...

Свет ночных фонарей сквозь зелёные шторы.
Одиноко горит в полумраке свеча.
Где-то там, в темноте, продолжаются споры,
приоткрыто окно и трепещет парча.

В океане небесном тихо плещутся звёзды,
под холодным и пристальным взглядом луны.
В чьих-то снах с сумасшествием нежатся грёзы,
ну а, может, горят от обиды мосты.

Ночь достала мольберт и смешала палитру
ярко-тёмных тонов. Ветер кисть распушил.
В ожиданьи чудес, улыбается хитро,
за проказы его день уже пожурил.

Свет ночных фонарей. Ещё час до рассвета.
Догорела давно в полумраке свеча.
И по улице чья-то гуляет газета,
а со мною бессонница...здесь, у окна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 10.10.2017 (1)
1
Стихотворение хорошее, но не гражданское. (в строчке "В океане небесном тихо плещутся звёзды", слово "тихо" заменить бы)
     22:48 10.10.2017 (1)
Благодарю Вас)  раздел изменила... Скорее всего не заметила) над словом подумаю,  но не обещаю...) 
     23:07 10.10.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама