Стихотворение «Перун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: Язычество
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +1
Дата:

Перун

Ночью холодной
Русичи во поле выйдут,
Нечистого противника
Недобрым взглядом окинут,
Свои стальные мечи
К небу поднимут.

Оттуда следит за ними
Перун-громовержец
Покровитель князей,
Князей и дружины.
Глава пантеона,
Защитник и воина,
И крестьянина.

Оберегает от стрел
От мечей, топоров,
Направляет он русича
Чтоб победил тот врагов.
Перун-громовержец,
Покровитель князей,
Князей и дружины.

После битвы Перун,
Русичу путь покажет
Метнёт молнию в небе,
Она храбрых воинов
Домой отправит.
И вернувшись на родину,
Перуну они жертву оставят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 09.01.2017
Все-таки слабовато
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама