Стихотворение «ЦЫГАНКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

ЦЫГАНКА.

А мне цыганка нагадала -
На руку глядя в аккурат
Мне будут в жизни перемены...
Я буду им безмерно рад.

Глаза в цыганки голубые...
Черна коса тугих волос,
Не пожалела ей природа
Ни красоты, ни майских грёз.

Такое редко так бывает,
Что смуглость тела так нежна-
Глаза большие с синевою
Она цыганка и княжна,

Гадай,гадай, гадай, чавела
Стою я весь перед тобой...
Твои глаза пусть голубые
Пусть мутят разум чистый мой.

Ты дай мне тоже свою руку
По ней скажу всю правду я -
Ты будешь счастлива я знаю...
Уедешь в дальние края.

Постой цыганка молодая -
Любви цыганской чудный дар,
Ты заглянула в мои очи,
В душе ты вызвала пожар.

Ведь завтра с раннею звездою...
В кибитке старой и хмельной
Покинешь старый этот табор -
Мой увезёшь души покой,

Прощай, прощай, моя чавела -
Я не увижу тебя вновь,
Тебя в дороге пусть согреет -
Моя несчастная любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама