Стихотворение «Хотите верьте, хотите нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: деревня
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:
Событию этому уж больше сотни лет.
Из уст в уста передавали люди,
Друг другу как-то, под большой секрет,
Легенду старую о чёрном пруде.

Хотите верьте, хотите нет...

Показывала бабушка, крестясь,
То место, где церквушка провалилась.
Такого не бывало, отродясь...
Ей не поверили, хотя она божилась.

Ещё рассказывал какой-то старый плут,
Про золото, что мерили возами,
Про воды вешние и про подмытый грунт,
Про затонувшую церквушку с образами.

-Уж сотни лет добро лежит в земле,
Не тронуто никем за эти годы.
И на воскресник с ближних деревень
Собрались люди, лошади, подводы.

Взялись за дело дружно, с огоньком.
Решили раскопать во что бы то ни стало.
Вот показался крест и луковички холм,
Заканчивался день, гармошка заиграла.

Народ засобирался по домам.
Из ямы грунта вывезли нимало.
Ругаясь кто-то спрыгнул в котлован.
Качнулся крест и маковки не стало.

Раздался шум, засыпало землёй
Того, кто оставался в котловане.
Со страху, люди разошлись домой
И зареклись не возвращаться к  яме.

Теперь на этом месте чёрный пруд
И глубину не мерили водицы.
Зарос крапивой и берёзками вокруг,
Здесь свой приют находят только птицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама