Стихотворение «Под звук метронома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России
Сборник: война
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 594 +3
Дата:
Предисловие:
Посвящается жителям и защитникам блокадного Ленинграда.

Под звук метронома

Под звук метронома, в глубокой печали,
Стоят ветераны и дети войны.
На Пискарёвском - минута молчания,
О подвиге павших мы помнить должны.

Бомбёжки, разруху и гром артобстрела,
В блокадном режиме стоял Ленинград.
На день полагался один кусок хлеба,
Что весил всего лишь сто двадцать пять грамм.

От голода пухли, мёрзли от холода,
Но не сдавались и честь берегли.
Непокорённые жители города,
"Блокадники", славные дети страны.

Стучит метроном, тишину нарушая,
В слезах ветераны и дети войны.
На Пискарёвском - минута молчания,
На плитах гранитных алеют цветы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:28 30.01.2014
     19:00 29.01.2014
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама