Седую ночь, пронзив иголками лучей,
Весна, рассветом полоснула с небосклона .
И перламутром струек радужных – ручей,
Сверкая золотом, под карканье грачей,
Журча звенящим серебром, катился к Дону…
В теплом разлитых, половодья зеркалах,
Плескалось, утра отраженье, сонной негой…
И льдины таяли, купаясь в небесах,
И вётлы плыли, застревая в облаках…
…А на холмах ещё белели пятна снега .
Бездонной синью, небеса ласкали взгляд,
Тянулся к солнышку, подснежник лепесточком,
Надела верба вешний праздничный наряд,
Из робких, маленьких, пушистеньких котят…
И на берёзах наливались жизнью почки…
И он пришёл, зелёный ласковый апрель...
И с ним пришло от вьюг и холода спасенье,
Травинки, смело, изумрудьем рвали прель,
В лесу тихонько раздавалась птичья трель,
Как жизни гимн... и как природы воскресенье...
|