Стихотворение «Разрисованное небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:

Разрисованное небо

Разрисованное небо облаками разлилось
В горизонте дальнем краски оставляя
И лазурной синевою где-то сверху прорвалось
Желто -нежными лучами через тучи полилось
Благодатью нежность излучая

Небосводом завладели кучерявые мазки
Бело-чёрною окутав сединою
Разбрелись они повсюду на просторах сей реки
То чудовищной горою навевающей тоски
То растеленной периной на просторе

То, раскинув парус, замерли на миг
Ветра по пути, что ожидая
То, призыв услышав, словно сердца крик
Налились ветрила, и рванули вмиг
В чудища перины превращая

Небо разревётся водной пеленою
Молниеохотою яростно рыча
Громыхнёт от страха где-то над землёю
После, поразит как огненной стрелою
Всё, что попадётся в руки сгоряча

Отгремит грозою и отсалютует
Силы растерявший, по небу шабАш
Когда станет тихо кольца нарисует
И, наполовину, их отполосует
Дивная картина - радуги пейзаж

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама