Стихотворение «Ночное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 368 +1
Дата:

Ночное

Колыбель качается, сладкий сон
зовет...
Что тебе печалится?.. что  тебя
гнетет?..
Как дитя безвредное засыпает
ночь...
И лампада бледная силится
помочь
В этом сновидении видеть
тишину,
Позабыть смятения... И, ее,
луну,
Не винить за  краткости яви  
бытия,
В недостатке сладости горького
питья...
Тихо обнимаются ветер
и свеча...
Им не очень нравится колыбель
качать...
И баюкать сонную звездноглазу
ночь,
Словно незаконна  им темнокожа
дочь...
От того печалится синеока
дщерь...
От того качается ветром
колыбель...
                                   
2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама