Стихотворение «Роды смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 297 +1
Дата:

Роды смерти

Роды смерти плодотворны...
Что рождается из тьмы?
Из земли утробы черной,
Пожинающей умы?
...Смерть несет с собой рожденье,
И, непостижимо как,
Умирая, семя тленьем
Порождает новый злак...
Коконом затвердевает
Гусеница... в  нужный срок
Изумленный вылетает,
Как из гроба, мотылек...
Что ж родится от умерших
Человеческих скорбей?
Дух крылатый, тела тверже,
Снега чистого белей...
2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама