Стихотворение «Майдан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
К событиям в Киеве. Для моих друзей.

Майдан

***
Зима буянит метелью снежной.
Опять зима выдувает ума,
Этой маленькой и почти без грешной,
Волокно ночи и дня…

Забирает с собой в пучину,
Черкая кровью границу стиха,
Такую лживую личину,
Окутанную в синие меха.

Звезды по кругу, ни это-ли радость?..
Освещают мозга дикарей.
Поверхностных обещаний сладость,
Их мечты погоняет коней!

Гой их, гой, пусть влезают в болото!
Гой их, гой, кровью выпачкан путь!..
Коль им в рабство, в Европу охота,
Нету правых, свернуть их путь.

Ни за тем МЫ рождались на воле,
Для того, чтоб, оковы одеть.
Мы с рожденья носились в поле,
Что бы песню свободы петь.

Не заманит нас гиблая свора,
Перепутанная в снегах.
С ликом Западенца и Вора,
Сидящая на новых гробах!
26.02.2014г. SlaRover

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама