Стихотворение «Краденое.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 437 +1
Дата:

Краденое.

Наука такая была:
Стреляет первым,
Забирается вновь, и,
По человечески, даже,
Непрочное его
Свидание
С великолепным им
Сооружением
Скромность,
                      где я
Ответственное
                         Сам буду дело им; и
Где оно,
Краденое, забиралось
Под стройку ту,
В которой
Соединялись Мои
Очень заманчивые, даже
По людски, как-то –
Прочные заделы
Вчерашние… Такими заделами,
Украденное,
Что, может быть, было
На перестановку,
Наверняка
                   бывает; или
Не побывав.
Опрокидывалось
        в проклятущую Мою,
Им,
Зависимость, от пластов своих;
От
Бесноватого, какого-то,
Продажного
Сплетения; и о
Судьбе этой –
                         чиркну,
Через понравившееся ему
Спитое,
И
Бездельное
                    сплочение
Возле
Помоев
              будущих…
Это конец; а
                     после этого –
На концах
По дельному…
По проделанному,
И
Подорожавшему бы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама