Стихотворение «Весы А.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ЖЕСТОКИЙ и ГОРЬКИЙ голос мой
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:
КАКАЯ "прелесть"!!!!
на "ушко. .."!!!!!!!

Весы А.

Сколько я вешу?...
Тыщщу!..
             Я обязательно довешу,
Я буду полнее,
                      Я предлагал; я
Обещаюсь –
                        быть,
Хоть на два грамма, увесистей,
На
      четыре дроби,
                                 жёстче… Я
Не взвешивался
На весах
                практических,
На весах
              плотных, на их
Доскональности,
И
    полной
                   взвешенности!..
Я вешу больше!..
Весы, эй, не врите!..
Взвешиваю
Мою
       тысячелетнюю, мою
Правильную,
Пробую!..
              Эй, захудалые, я
Взвешиваюсь!.. Трясите
                                             щеками,
Бегайте в сортиры
                                 жёлтые,
Плачьте; я
Отвешаюсь, Я
                        добавляю Себе,
Черти, эй,
Плачьте, на папертях,
Слагайте,
                безумные,
Как было правильно,
На весах новых,
                              весах А, мне
Взвесить
                 всё!..
Наперекор этой,
                            неправильной,
Невесомости!...

                                                                   04.03.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 05.03.2014 (1)
классно, без бэ... ты уже нашёл форму, а Андрюха только в поисках на мой взгляд... тебе не хватает образов в абсурдность.... именно абсурдных... и чуть ближе смысл к тексту...
     20:44 05.03.2014
Я его вообще хочу выкинуть.  Никакого смысла, просто, как мне хочется!.. Ни-ка-кого смысла, даже; мне больно, я говорю.
Реклама