Стихотворение «За окном метель и вьюга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 445 +1
Дата:

За окном метель и вьюга...

За окном метель и вьюга
час от часа все сильней,
Завалила всю округу
белым пухом лебедей.

С ней веселье только ветру:
Пляшет, воет и свистит:
Всех сживу, сгною со света
за Можай, за крайний вид.

Не шагнуть из дома... Двери
Прищемила до венцов.
Стонут трубы диким зверем.
Я подпеть в душе готов.

Мне по нраву эта воля.
Нету мочи... Мил, не мил?
Я хотел бы выйти в поле
и обняться со всех сил

С этой белой королевой
кровью в кровь, уста в уста:
Что ты хочешь, так и делай!
Хочешь жизнь сорви с куста?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама