В день Капели
все свирели
дружно, весело запели.
Солнце в край через глаза
растворило небеса
разогретой синевой:
Каждый луч живой пчелой
на поля - шипят снега.
Еще чуть - рванут в бега.
И звенящие капели
все пристрелянные цели
развернут на «молоко».
И вдохнешь легко-легко,
И хотя бы на мгновенье
Отойдет самосожженье
и прошепчет сладко даль:
Сколько можно про печаль?
Глянь, какую льет капель
эта светлая свирель.
Растворись, живи, дыши.
Ото всей сияй души. |