Стихотворение «Открой глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Убивая меня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 371 +1
Дата:

Открой глаза



Открой глаза, промой их светом, оглянись,
вдохни феерий, не имеющих названья,
проснись как утром распустившийся нарцисс,
еще не ведающий самолюбованья,
задумайся о том, зачем тебя хранит
наставший день, разлившийся пахучим хмелем,
зачем не взорванный любовный аммонит
до времени готовность держит на пределе.

Так долог поиск, так тревожен этот путь,
тебя не отпускающий, вперед ведущий 
туда, где будет невозможно отдохнуть
и где сады в цвету лишь издали как кущи.

Вблизи всё это непомерно тяжкий труд,
тут даже в малых бедах леность виновата,
а если говорят иное – знай, что врут,
за радости всегда своя берётся плата.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама