Стихотворение «Осознаю изменчивость души...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: поэзияГалина Ушаковафилософская поэзия
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 343 +1
Дата:

Осознаю изменчивость души...

Осознаю изменчивость души,
Как будто Небо озаренность. Тени
В моей душе, и парка миг осенний
Печать судьбы таинственно крушит.

Осознаю и радость, и печаль,
И тающей прохлады поднебесье.
Моей души изменчивый кудесник
Во мне рождает жизни магистрал.

Осознаю таинственный твой лик
Ко мне любовью нежной приходящий,
Неосязаемый, но настоящий
Неиссякаемой любви родник.

И возрождаясь в полной тишине,
Приняв ночи волшебные объятья,
Снимаю прошлого чужие платья
И отражаюсь в звездной целине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 02.03.2014
И я ,расстаявший в духах чужого платья,
Покинул мир объятья, как объятья,
Взорвавшего весь мир мой бытия
И сбитый буреломом неприятья
Бесстыжих мыслей жаркого безладья,
Смирился с мыслью, что беспутен я!
Реклама