Стихотворение «И дремлет тихо Матушка Планета.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 360 +1
Дата:

И дремлет тихо Матушка Планета.

И дремлет тихо Матушка-планета.
Глаза прикрыла - терпеливо ждёт,
Когда на ней закончится всё это,
Когда затменье у людей пройдёт.

Но иногда крутой характер кажет
И временами нам даёт понять,
Что тупость нашу всё-таки накажет,
Даёт нам время прыть свою унять.

Но люди почему-то возомнили,
Что всё на свете создано для них.
И радость бытия не сохранили,
И променяли вечное на миг.

Но сколько же нам время отведётся,
Чтобы свой статус на Земле понять.
Нам жизнь для покаяния даётся,
А мы вот заставляем всех страдать.

Ну, что же жребий брошен - наше право
Свою судьбу самим себе избрать.
Такие мы, такие наши нравы,
Но чем себя пред Богом оправдать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама