Стихотворение «Хитрая лиса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 330 +1
Дата:

Хитрая лиса

Лису однажды Тигр поймал.
-Всё! Не отвертишься! - сказал.
Тебя я съем в один присест.
Лиса подумала: -Не съест!

Я в переделках не впервой.
-Нет,- Тигру говорит,- постой.
Несдобровать тебе потом,
Ведь дело, видишь ли ты, в том,

Что звери леса, все подряд,
Тебя за это не простят:
авторитетна очень я.
Да, уважают здесь меня.

Вот посмотри, как там и тут
Мне честь и славу отдают.
И правда, смолкло всё в лесу,
Увидев Тигра и Лису.

Но глупый Тигр не понимал,
Что рядом Он с Лисой стоял.
Послесловие:
Выражение из китайской сказки, ставшее идиоматическим.
Сказка была сложена две с лишним тысячи лет назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:05 03.03.2014 (1)
Я понял смысл этого стиха это потомучто лиса была с тигром поэтому ей отдавали честь
     19:42 03.03.2014
Спасибо.  Я старалась, чтобы понятно было
Реклама