Бреду по улицам знакомым,
По лужам барабанит дождь.
Вот у подъезда пес бездомный,
Трясется весь, поджал свой хвост.
Ему не сладко в жизни этой –
Один как перст. Как тяжело!
Когда-то, может прошлым летом,
Ему безумно повезло:
Его какая-то старушка
Пустила в свой пустынный дом.
Но время бьет неумолимо,
И вот он снова под дождем.
Ну, что ж, дружище, может, вместе
Нам будет легче жизнь прожить?
Пойдем домой! Споешь мне песню,
Наешься вволю. Брось тужить! |