Стихотворение «Воскресенье, прощённое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: прощениегрусть память
Сборник: Мои друзья, как плохо мне без вас...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 390 +1
Дата:

Воскресенье, прощённое

Воскресенье... Чердак...
Меж столбами разбуженной пыли,
Танцевали пылинки,
Мерцая, как тысячи звёзд.
...Я нашла чемодан...
Чёрно-белые плёнки в нём были,
Пожелтевшие снимки –
Эскизы улыбок и слёз…

Вот на фоне скалы
Молодые родители... вместе...
Прижимает к груди
Моя мама букет сон-травы.
А над степью орлы...
Ветер косы ласкает невесте...
-"Мама,мама... прости..."
Но она не услышит. Увы...

...Годы - птицы летят!
Эй, фотограф, с треногой и "Сменой"
Ты сними нас двоих,
Вдвое старше, у той же скалы.
...Пусть они нас простят...
Сон-травою качнув белопенной,
Степь вздохнула о них,
А над степью взлетели орлы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама