Стихотворение «Созвездия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ночьнебозвёзды
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 372 +1
Дата:
«Созвездия»
Предисловие:
Про наш волшебный небосвод.

Созвездия

К отметке «ноль» снижаются канделы,
Куда-то солнце сходит прочь,
Тускнеют на дорогах стелы,
И над страной восходит ночь.

Полна загадок, тишины бульваров,
И света дальних фонарей,
Вечерних дискотек пожаров,
Магических светил огней.

Здесь мрак и свет соединились вместе
И альфа Лиры высоко,
Подобно жениху, невесте,
Алькор, Мицар сияют далеко.

А ковш Медведицы сгибаясь,
Спонтанно образует суть,
К звезде полярной направляясь,
На север нам указывает путь.

Здесь Гончий пёс, Большой и Малый
Вся гороскопа группа звёзд,
Их свет мерцающий и талый,
Он к нам стремиться сотни вёрст.

Альдебаран на небе красный,
Родитель звёзд – Большой Орёл.
Стрелец светящийся, прекрасный,
Центральный звёздный ореол.

Резец, Цефей и Андромеда,
Скрывают тайны нам свои,
Средь них есть Альфа и Омега
Шедевр не созданной мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 03.03.2014 (1)
Валерий, замечательно!
     23:51 03.03.2014
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама