Стихотворение «Разнесла!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 507 +1
Дата:
«Нет войне!»

Разнесла!

Афганистан, Чечня и службу
В горячем пекле я несла.
Было нелегко у дружбы…
Ни врагов – себя я разнесла…

Нервный тик по проводам
На щёки мне ложится.
Во сне кричу я по ночам,
Когда война мне снится.

В Ливии война в чужой
Стране, незнакомой для меня,
Но болью сердце точит,
Не понять: кто кого там «мочит».

Я в том пекле быть не прочь,
Руки положив на пушку,
Где моя былая мощь?
Не держат автомат-игрушку.

Скальп дрожит в руках,
Не могу помочь я детям.
Служила не за страх,
В паучьи попадала сети.

Но если грянет темень
На мою родную Рось,
У меня казачье племя
Не пройдёт - АВОСЬ!

30. 08. 2011 год,
Северная Лапландия.
Фото автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 07.09.2014 (1)
Мощно,хорошо написано."Пробирает".Так держать,Автор!
     10:43 25.12.2014
Скоро от Новороссии и Украины, по всей очевидности, дждёмся новые стихи про войну. Как нелепо  всё получается в человеческом обществе... Жаль воинов, жаль обыкновенных простых граждан. Но, наверное, у каждой стороны всегда есть своя правда... Да поможет им вся Космическая сила прекратить нелепую бойню!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама