Стихотворение «Мне приказано жить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Афганвойна
Стихотворения к празднику: День памяти воинов-интернационалистов
Сборник: Их знали ангелы и опасались черти...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 537 +1
Дата:

Мне приказано жить

Мне приказано жить. Видно, кем-то, похожим на Бога.
 Может, Саней «Хохлом», недолезшим полметра к «броне»...
 Обезглавленным ротным... Сгоревшим земелей Серёгой...
 Мне приказано жить.  Жить за павших приказано мне.

 Вроде не на войне, но стараюсь приказ не нарушить.
 Сад цветёт во дворе, и от внуков колотит весь дом.
 Только память порой штык-ножом искромсает мне душу,
 да осколок в груди повернётся к «мотору» ребром.

 Мне приказано жить... Эх, курнуть бы под занавес мне бы.
 Как тогда, перед боем... Вот, бляха, разнылся опять...
 И из жизни уйти на положенный Господом дембель.
 Ну, а там и за встречу, по фляге на брата поднять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама