Стихотворение «Календари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 340 +1
Дата:

Календари

                                                              Поверьте сразу: Паркам, им видней,
                                                              Кому – когда, кого – в каком строю...
                                                              И жадным счетом ваших лет и дней
                                                              Не обижайте молодость свою.
                                                              Чтобы она, как птица меж ветвей,
                                                              В вас пела долго, даже на краю:
                                                              Чем вы верней ей, тем она верней...

                                                              До поздних зим, до ваших белых дней
                                                              Не отпускайте молодость свою!

                                                                                                    Ирина Снегова


Нет, я не тороплюсь ещё стареть.
Мудрее тоже скоро стану вряд ли...
Но сорок отрывных календарей
опавшие листочки растеряли.

Из каждого – журавлика сложить
и в небо отпустить бумажной стаей.
И глядя вслед им, осознать, что жизнь
однажды так же в синеве растает.

Летят года на север, не на юг.
Туда им путь...  Но я, пока жива я,
свою синицу – молодость свою –
в ладонях осторожно согреваю.



        5.03.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:44 06.03.2014
Остается только аплодировать...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама