Стихотворение «Плывет луна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 549 +1
Дата:

Плывет луна...

Плывет луна без лодки по воде.
Горчит полынь. В её густой прохладе
Поет сверчок о чем-то лебеде.
И соловей тоскует об усладе.

Мой белый сад! Крапива и цветы!
Колодец обвалившийся! И поле!
Мои смешные детские мечты
Скончались здесь, на розовом просторе.

Мои мечты о славе и любви
Ромашками рассыпались по склонам.
И я, на миг, сбежав от суеты
Пришла почтить их царственным поклоном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама