Стихотворение «ИДЁТ БЫЧОК КАЧАЕТСЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 623 +3
Дата:

ИДЁТ БЫЧОК КАЧАЕТСЯ

Я из тех, кто не вернётся,
Но из тех, кто всё прощает.
А тебе за то зачтется,
Что тебя и не смущает.

Солнце перед тем востанет,
В пепел превращая камень.
И одну уж больше не оставит,
Впереди защитный пламень.

А потом, сойду снегами,
И растаю от весенней погоды.
Ты пойдешь по мне ногами,
Не сыща меня и за годы.

Проросту я летней травою,
И прилягут на мне, утомившись.
Я сойду той же зимою,
Иль в гнезде буду завившись.

Это аисты, лучшие птицы,
Подобрали сочную травку.
Принесли меня на страницы,
Любовь приколов за булавку.

Для борща, прикупая капусту,
Удивится, меня отыскавший...
Удивится, не славному хрусту,
А тому, что, он, пожелавший.

Назовет меня, ласково дочей,
Я, с папулей сравню его нежность.
Твою же "любовь", кличу бычьей,
Поиск твой, зову неизбежность.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама