Стихотворение «Лонгитюд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Убивая меня
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 498 +1
Дата:

Лонгитюд



Реальность тонет в зеркалах Гезелла,
мы в них наивно видим отраженья,
хоть в зазеркалье прячется сатир,
которому до нас совсем нет дела,
мы для него лишь точные мишени, 
а наши жизни – зона стрельбищ, тир.

Коварна правда затемнённых стёкол,
хитро разъединяющих умы.
Что там, за блеском, преломяющим лучи? 
Граница между западом-востоком,
свобода с атрибутами тюрьмы
и счастье, что уже навряд ли постучит. 

Осколки окон, что уют хранили,
не склеишь, и свободно реют сквозняки,
то жалобно звеня, то злобно воя,
то набирая, то теряя силы,
из малой искры раздувая языки,
безжалостно палящие живое.
Послесловие:
*Лонгитюд – научный метод, применяемый в социологии и психологии для изучения групп людей в течении времени, за которое они успевают существенным образом поменять какие-либо свои значимые признаки.

* Зеркало Гезелла: с одной стороны – это зеркало, с другой – затемнённое окно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 07.03.2014
Финал зачётнейший!
Реклама