Стихотворение «Музыка и вечность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 377 +1
Дата:

Музыка и вечность...

В палитру звуков дня ложится музыка,
Как нежная, прозрачная пастель.
Знакома с детских пор и сразу узнана:
Бетховена, «К Элизе», багатель.

С капели робкой пьеса начинается,
Но как она прозрачна и чиста!..
А скоро капельки в ручей сливаются,
И в сторону уходит суета.

Стирают звуки мусор человеческий,
Не видим окружения и лиц
И чувствуем себя летящим в вечности,
В бескрайнем космосе, где нет границ…

Не в этом скрыта тайна мироздания:
Всему начало в нашей жизни – звук?

Аккорды стихли… Мира очертания
Неспешно проявляются вокруг.

06.03.14.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 09.03.2014
Татьяна, как всегда прекрасно! С прошедшим праздником вас...
     19:27 06.03.2014 (1)
Красиво...
     19:41 06.03.2014
Спасибо  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама