Стихотворение «Три мини-притчи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мудрые мысли.
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 346 +1
Дата:

Три мини-притчи

Орёл и заяц
.


Орёл сидел на дереве высоком.
Он просто так сидел, без всяких дел.
Его увидел заяц ненароком,
Полодырничать тоже захотел.

- Могу я здесь присесть внизу, в тенёчке?
Не зря сюда зигзаг судьбы завёл!

- А почему бы нет? Садись без заморочки!
Позволил снисходительно Орёл.

Но на беду… лисица есть хотела,
В её лице нашла косого смерть.

Мораль: Чтоб просто ничего не делать
Вам надо очень высоко сидеть.



     

Три каменщика
.



Мужчины перетаскивали камни.
Спросили первого: Что делаешь ты здесь?
Он пот смахнул:

- Работаю руками,
Таскаю кирпичи, с песком мешаю смесь.

- Я заработать денег здесь наметил.
Сказал второй и выше закатал рукав.

А третий, посмотрев наверх, ответил:
- Я строю храм, чтоб возвышался он в веках.



Три бабочки
.



К свече, мерцающей в окне,
Три бабочки слетелись разом.
Одна сказала: «Ясно мне,
Огонь для света. Нужен глазу».
Вторая, сделав оборот
Вблизи свечи, сказала нервно:
«Огонь, касаясь, сильно жжёт,
Крыло испортил мне… наверно…»
Решив разведать всё до дна,
Нырнула третья прямо в пламя…
И не вернулась к ним она.
Какое получила знанье?
Открыла правило свечи,
Что так обычно и бывает:
Кто точно знает, тот молчит,
А говорящий – тот не знает.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 12.03.2014 (1)
Удались притчи и при чём, все три хороши, но последняя, ну,  очень понравилась.
     17:05 12.03.2014
Спасибо, очень рада вашему визиту!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама