Стихотворение «Чёрный Ворон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 568 +1
Дата:

Чёрный Ворон

Чёрный ворон завис надо мной,
Бьёт неистово воздух крылом.
А глаза, как агаты,
Вихрем смерти объяты
И тьмой…

Плачет небо осенним дождём,
И забыта дорога домой.
Значит, звёзды мне лгали,
Душу зря выжигали
Золой…

Чёрный ворон,
Не тревожь мою печаль!
Я остался один, так и знай!
Чёрный ворон,
Ничего мне не жаль.
Опускайся ко мне, забери меня в Рай!

Время горькой обиды прошло,
Унеслось страстных мыслей вино.
Только небо всё знает
И меня призывает
Давно…

Чёрный ворон присел на плечо,
Прошептал: «Всё давно решено»…
Вот мы за облаками,
Солнце, звёзды, луна и…
Ничто…

Чёрный ворон,
Так давно суждено!
На развалинах стен нет цветов…
Чёрный ворон,
Мне уже всё равно…
Унеси меня вдаль, в Царство Снов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама