Стихотворение «Я буду ждать тебя во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1171 +3
Дата:

Я буду ждать тебя во сне

Мне нашептал по секрету ветер,
Как повстречал он на белом свете
Девушку внеземной красоты.
Она прекрасней, чем все, кто прежде
Во мне зажёг огонёк надежды.
И о ней мысли все и мечты.
Лишь для неё зажигают звёзды
И сумрак ночи разгоняет солнце,
Для неё расцветают сады.
Ей посвящают свои песни птицы,
И, может быть, мне она приснится –
Всё быстрей бьётся сердце в груди.

Я буду ждать тебя во сне,
А может, встречу наяву.
Средь облаков, на самом дне –
Тебя однажды я найду.
Я буду ждать тебя во сне,
В стихах договорюсь с судьбой.
Я напишу о светлом дне,
Когда мы встретимся с тобой.

Мне не страшны лабиринты улиц,
Пускай твой город меня не любит,
А толпа – словно стая волков.
Я буду смел – так велит мне сердце,
Твоей любовью смогу согреться,
Избежать в темноте тупиков.
Я с каждым шагом всё ближе к цели,
Я приближаюсь к заветной двери,
Через миг я увижу тебя.
Увижу ту, что так часто снилась
И за меня по ночам молилась,
Долгий путь был проделан не зря.

Я буду ждать тебя во сне,
А может, встречу наяву.
Средь облаков, на самом дне –
Тебя однажды я найду.
Я буду ждать тебя во сне,
В стихах договорюсь с судьбой.
Я напишу о светлом дне,
Когда мы встретимся с тобой.

В моей душе зазвенели струны,
Твоя улыбка – редкий дар фортуны!
В изголовье постели склонюсь.
Я буду слушать твоё дыханье,
Оставлю свой поцелуй на прощанье,
Прошепчу: «Обещаю. Вернусь!».
Ты проснёшься после рассвета,
И, наверно, забудешь об этом
И решишь: это был только сон.
Но шепнёт по-приятельски ветер,
Что живёт где-то на этом свете,
Кто в тебя, как в богиню, влюблён.
И ты поймёшь, что это – он…

Ты будешь ждать меня во сне,
А может, встретишь наяву.
Средь облаков, на самом дне –
Однажды сам тебя найду.
Ты будешь ждать меня во сне,
Поспоришь в зеркалах с судьбой.
А я пишу о чудном дне,
Когда мы встретились с тобой.

Солнечный, 2 июня 2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама