Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 294 +1
Дата:

Рождество

Ни строчки, мой друг, ни слова,
Не истолкованных вновь. И снова
Будут путать метели
След одноногой ели.
Метафизически просто –
Свежесть и запах погоста.
Валенок след, ожиданье
В снежно-зеркальной зале.
Не истолковано чувство.
В кружках – то полно, то пусто.
Рядом седая старушка.
Серп – над янтарным ушком –
Мягко струится лунность,
Нежность и юность.
И в географии кожи
Каждый – всего лишь прохожий.
Шелест сухой и чистый.
Не шелохнётся лист, и
Вдруг отворятся вратцы
Ровно в двенадцать…
Время остановилось,
Бег разменяв на милость.
Стрелки – назад – по кругу –
Мальчик целует подругу.
Девочка горько плачет –
Жаль голубой мячик,
Что избежав плена
Тонет один во Вселенной.
Крест под сиянием лиц.
Лёд – леденец – Младенец
Сладко зевнёт в колыбели
Под вечно зелёной елью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама