Ты рождена в лучах рассвета,
Под звон ручьев с хрустальных гор,
Загадкой вечного сонета,
Оставшись тайною с тех пор.
Сиянием в брызгах водопада,
Цветком в букете ярких снов,
Ты грез восторженных отрада.
Принцесса сказочных миров.
Тебе клялись и посвящали,
И защищали честь твою.
И именем твоим венчали.
Победу в доблестном бою.
И падали горячим воском.
Слова на чистую тетрадь,
И в плен брала изящным лоском,
Строк дивных золотая прядь.
И пусть закружит вихрем время,
И не щадят тебя года,
Прочь, суеты отбросив бремя,
Ты будешь юною всегда! |