Стихотворение «Ода Уралу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 386 +1
Дата:

Ода Уралу

О, неухоженный каменный край!
Край барсуков и лихих вурдалаков,
Красных когтей, неотмытых от лака,
Скал и камней, сплошь в рунических знаках
И выходных – унавоженный рай.

Пой, бурундук, блюз горбатой горы!
Урка-Гомер, сбацай так Илиаду,
Чтобы икалось итакскому барду.
Вам подпоёт нерушимую кварту
Вечный стройбат у священной норы.

Горы ветшают, в руинах вершины.
Старый Конжак, патриарх дедовщины,
С юга на север гоняет конвой.
Пьяной реки Чусовой – часовой
Им посылает привет матерщинный.

Слушают дети потомственных гуннов
Об интервентах – рахитиках лунных,
Тех, что скатились, как те валуны
С горки, цитатой: ,,С Луны шалуны”,
И превратились в чудовищ чугунных.

Мы же горцуем, окая мило,
Тылом к Европе, к Азии – тылом.
Лёгкий муар на Земле – не мура.
Роем подгорные норы не рылом.
Слух навострите! Уралу – ура!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама