Стихотворение «Мартовские мимозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 430 +1
Дата:

Мартовские мимозы

1.
Марты прибывают, мама!
Марты проплывают мимо –
К синим берегам Тамани,
К жёлтым побережьям Крыма;  
К керченским каменоломням,
К старым тополям Курмана*  
Марты прибивает, мама,
Память наводненьем полня...

2.
Марты возвратятся мама!
Марты всё светлей и краше,
Жаль лишь, что осталось мало
В жизни их проточной нашей;
Жаль лишь, что всегда мимозы
Солнечные отцветают…
Тайные сыновьи слёзы
В мартовских просторах тают…


*Курман – татарское название  
райцентра Красногвардейское в Крыму

08.03.2014, Кубань


Братьям-славянам

…Всё, что сломано, всё что выжжено,
Кровь, которая в землю выжата,
Честь, которая сворой попрана -
Всё поднимется, всё восполнится!

То, что адом сегодня кажется -  
Стает мартовской снежной кашицей,
Снова пашню прогреет солнышко,
И проклюнется к солнцу зёрнышко…

06.03.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 11.03.2014 (1)
Мои аплодисменты!
     13:39 11.03.2014
Весны и мира Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама