Стихотворение «Песенка спутников Колумба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 342 +1
Дата:

Песенка спутников Колумба

Еще не скрыт в тумане порт,
Белым-бело белье.
Но слышно, как хохочет черт -
Мы выбрали свое.

А океан драчлив, как кот -
Не любит нас пока.
И сзади гонится восход.
Мы держим - на закат.

Сигналит нам: "Давай назад!"
Из пушек гарнизон.
Но мы уже уходим за
Туман и горизонт.

Там, за закатом, будет край,
Где молоко и мед.
Чем черт не шутит! Может, рай
Нас примет и поймет.

А если рай не примет нас,
Отринет, осмеет -
Заплатит он за все сполна.
Мы выбрали свое.

1990
г. Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама