Стихотворение «Сероглазая дева-весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 425 +2
Дата:

Сероглазая дева-весна...

Сероглазая дева-весна
каждый день мне стучится в окошко
    и капелью кричит:"Я пришла.
Улыбнись хоть чуть-чуть, хоть немножко.

    Я пока некрасива, мрачна
и дыханием тёплым не грею.
    Пробуждаю от долгого сна
и снега своим взглядом жалею.

    Ничего, что пока холода,
я с зимою прощаюсь несмело.
    Прошлогодняя смотрит трава
из проталин на серое небо.

    Улыбнись и порадуй меня.
Я пришла...долгожданная гостья.
    Вместо слов пока капли дождя,
но теплеют с улыбкой объятья"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 13.03.2014 (1)
1
Брависсимо, солнце!!!!!!!!!!!!!!!!!
     11:52 25.03.2014
Спасибо, Катюша!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама