Меркнет лиловая даль
В бязи туманов.
Ветры приносят печаль
С древних курганов.
Тонет разбуженный сад
В запахе мятном.
Травы столетий скорбят
О невозвратном.
Дремлет цветок на окне,
Голову пряча.
Прошлое бьётся во мне
Венкой горячей.
Бус ярко-красная нить
Падает плавно...
Сердце не может забыть
Плач Ярославны. |