Стихотворение «Я родился во вторник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 431 +1
Дата:

Я родился во вторник

Я родился во вторник - день, как день, год, как год.
Лет горячие кони полетели вперёд,
Через горы, болота, суетою обняв,
На кусочки-заботы разрывая меня.

Каждый год, каждый коник, на котором скакал,
Как рождения вторник, вновь меня создавал.
Только вдруг, словно вкопан, я застыл на скаку,
В интернете на фото вижу улицу ту,

Где родился когда-то, провиденьем храним,
Но возникло распятье перед домом моим.
Рядом церковь, в которой был когда-то музей,
Нарядилась собором в колыбели моей.

И соборная площадь - возрождения знак,
Там, где в канувшем прошлом был заброшенный парк.
Нов у времени профиль и совсем неспроста
Камни древней Голгофы в основанье креста.

Ведь библейский Израиль - мой теперешний дом.
Провиденье играет и, в раденье своём,
Этим знаком неявным помогает понять,
Что днепровские плавни не забыли меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама