Разотру я щепотку ванили.
Сахарка я немного добавлю.
А потом... нас когда-то учили...
Соком лайма все это приправлю.
Разотру я еще всяких ягод,
И плодов разотру немного.
Нет, варенья варить я не буду.
Пирогов испеку на дорогу.
Испеку я еще и с капустой.
И с картошкой, быть может, тоже.
Пирогов, говоришь, не хочешь?
Но придется их съесть тебе все же.
Ты не ешь бутербродов в вагоне.
А не то – будешь кашлять бояться.
Не бери ничего на перроне –
А не то – не придется купаться
В синем море у кромки прибоя –
Будешь ты по больницам валяться,
И стихи сочинять про варенье
И про разное невезение. |