Стихотворение «В строю одиноко стоящих сомнений...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Одинокостройстоящихсомнений
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 491 +1
Дата:
Предисловие:
В строю одиноко стоящих  сомнений
Жизнь моя, в общем, не стоит гроша -
Сколько живущих - и столько их мнений,
Так я на ощупь бреду в никуда…

В строю одиноко стоящих сомнений...

В строю одиноко стоящих  сомнений
Жизнь моя, в общем, не стоит гроша -
Сколько живущих - и столько их мнений,
Так я на ощупь бреду в никуда…

Жизни своей я мотивы отпел -
Скоро, наверно, найду свой предел
Чувствам, что буйным цветеньем сожгли
Душу, и пеплом на сердце легли.

Мне ли, нашедшем в страданиях смысл,
Плакать о прошлом - о, сердце, проснись!
Глянь - все кругом, как всегда, как всегда,
Но не достиг я страдания дна…

Люди… О, люди - что вы для меня?
Боли избыток и слов тишина…
Я среди вас, как в пустыне брожу -
Кто-нибудь даст мне надежду, я жду…

Но не дождусь, конечно, то знаю -
Жизнь не проста,  ее не ругаю.
Сколько еще среди мнений бродить?
Горечи столько, что трудно здесь жить!

В строю одиноко стоящих  сомнений
Жизнь моя, в общем, не стоит гроша -
Сколько живущих - и столько их мнений,
Так я на ощупь бреду в никуда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама