Стихотворение «Живу спокойно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсоншаг
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 381 +1
Дата:

Живу спокойно...

                              Живу  спокойно, тихо  и  без  чувств,
                              Ушла  любовь, осталась  только  память
                              И  боль, что  жизнь  назад  не  повернуть,
                              А  то, что  сам  разрушил, не  исправить.
                              Уж  сколько  раз  давал  себе  зарок
                              Не  причинять  малейшей  боли  близким,
                              Но  постоянно  получал  урок:
                              Нельзя  наесться  из  разбитой  миски.
                              Спокойно  сердце, и  душа  пуста.
                              Но  почему  ж  так  часто  страшной  пыткой
                              Мне  снятся  по  ночам  твои  уста,
                              Затронутые  нежною  улыбкой?
                              Я  знаю, где-то  я  недоступил  
                              Последнего, решительного  шага,                            
                              И  от  любви  теперь  осталась  пыль,
                              Быть  может, даже  нам  с  тобой  во  благо.
                              Всё  вспомнится  теперь  нам  дивным  сном
                              С  улыбкой  доброй  и  чуть-чуть  с  печалью.
                              Но  всё  же  я  жалею  об  одном:
                              Я  не  шагнул  и  сон  не  сделал  явью.
                              Как  горько  я  жалею  об  одном:
                              Что  не  шагнул  и  сон  не  сделал  явью.
                                                                16.08.2002.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 09.03.2014
Многих терзают подобные сны. Любовь к нерешительным строга.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама