Полночный ангел,
Крылом воздушным помахав,
Порою ранней
Куда-то скрылся в облака.
Окончив смену,
Он удалился на покой,
Но непременно
Вернётся вновь порой ночной.
Слуга Господень
Нам по ночам приносит сны,
Да просто в полдень
Они совсем нам не нужны.
И в сновиденьях
Ко мне всегда приходишь ты,
Как воплощенье
Чудесной, радужной мечты.
С тобою вместе
Во сне начало новых дней
Встречаю песней
Любви возвышенной моей
И, припадая
К губам трепещущим твоим,
Я пропадаю,
Любовью пылкою томим.
Но, жаль, не может
Никто сон явью повернуть,
И не поможет
Тебя и ангел мне вернуть.
Какое лихо
Тебя сумело отобрать?
И с грустью тихой
Мне только сны осталось ждать.
Полночный ангел,
Крылом воздушным помахав,
Порою ранней
Куда-то скрылся в облака.
Ты возвращайся
Скорее вечером опять
И постарайся
Мой сон любимой передать.
29.08.2004. |